1 декабря 2021
Хрустящие слойки с сушеными бананами

Хрустящие слойки с сушеными бананами

Прекрасный вариант простого и вкусного десерта — это слойки с сушеным бананом. Приготовленные слойки из готового слоеного теста с добавлением сушеных бананов получаются воздушными, ароматными и готовятся очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории295,64кКал
Белки4,55грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы40,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
15 г
15 мл = 15 г

Для начинки

80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку клубнику, яблоко, малину и слойки получатся полезными и очень вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Отделите белок от желтка, нам понадобится только желток. Просейте муку. Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Присыпьте стол мукой и выложите размороженное тесто. Раскатайте прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте тесто на 2 части. Молоко смешайте с желтком и смажьте тесто.

Шаг 2

Сушеные бананы разрежьте вдоль на две части при помощи ножа.Отступите от края 1.5 см и выложите бананы по длине теста. Отступите еще 2 см и выложить так все ряды с бананами. Получается 3 ряда бананов.

Шаг 3

Наложите второй пласт теста на половину с бананами. Верхний пласт прижмите к нижнему , не трогая бананы. Красиво обрежьте края при помощи ножа. Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Шаг 4

Выложите тесто на пергамент и нарезать ножом полоски шириной 3 мм. Пергамент перенести на противень и выпекать слойки 15 минут при температуре 200 ° С.

произвести впечатление

Готовые слойки выложить в пиалу, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении