Банановые хлебцы

Банановые хлебцы

Хлебцы на нашем столе это довольно молодой продукт, который приобрел популярность в современном мире. А первый выпуск хлебцов задокументирован в Хельсинки в 1952 году когда компания FINN CRISP представила свой новый продукт. Это были вкусные тонкие хрустящие ржаные полоски выпеченного хлеба, которые позиционировали себя как низкокалорийные. Сегодня хлебцы популярны и выбор их огромен: от диетических, низкокалорийных до сладких и питательных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,27кКал
Белки3,07грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы36,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте очищенные семечки подсолнечника, льна и кунжута, богатые витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Постелите пергаментную бумагу на противень. Банан очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахар, перемешайте, подлейте немного воды и замесите густое тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 2

Добавьте банан в тесто, перемешайте и выложите его на пергаментную бумагу, распределив по поверхности ложкой. Отправьте выпекаться хлебцы при температуре 100°С в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие, ароматные хлебцы с кефиром или простоквашей, слегка присыпав их семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении