2 декабря 2021
Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Считается, что кетчуп придумали китайцы. И он не имел ничего общего с сегодняшним вариантом невероятно популярного соуса. Китайцы изготавливали кетчуп без использования томатов, из орехов, грибов, фасоли и анчоусов. В Европу соус попал в 17 веке вместе с рассветом торговли между Китаем и Англией и довольно быстро трансформировался в рецепт с томатами и специями, по которому готовят и в настоящее время.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,66кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
250 мл = 250 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сладкий болгарский перец богатый витаминами С, В1, В2, В9, Р, РР и каротином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и кабачки очистите. Нарежьте кабачки и лук мелким кубиком или натрите на терке. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё нарезанные кабачки, лук. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь, и, периодически помешивая, доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне в течение 30-35 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в смесь специи, соль, томатную пасту, перемешайте и варите еще 30-40 минут на минимальном огне.

Шаг 2

Затем погружным блендером взбейте смесь до состояния пюре, добавьте измельченный чеснок, кориандр и нарезанную зелень, и варите еще 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разложите кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп к мясу, зажаренному на мангале, и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении