20 декабря 2021
Клубничный джем с кабачком

Клубничный джем с кабачком

Историки Шотландии уверены, что джем был изобретен их соотечественницей Дженит Кейлер. Предприимчивая домохозяйка не захотела выбрасывать слишком кислые апельсины, купленные ее мужем у испанских мореплавателей, а нарезала их на кусочки, добавила сахар и проварила на небольшом огне. Затем она сладкую апельсиновую массу превратила в пюре и в результате получила сладкое пюреобразное лакомство, которым она угостила своих подруг и варенье быстро приобрело популярность. Лакомство люди прозвали «Джен» по имени создательницы, а чуть позже оно получило современное название «Джем».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,79кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы39,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или на четверть уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и натрите на терке. Клубнику вымойте и обсушите, разложив на кухонном полотенце.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю сложите клубнику, тертые кабачки и сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и проварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Взбейте массу погружным блендером и снова проварите джем постоянно помешивая в течение 10 минут. Через 3-4 часа полностью остывший джем снова доведите до кипения, постоянно помешивая и проварите 3-4 минуты при минимальном огне.

Шаг 3

Затем процедуру повторите еще один раз и снова через 3-4 часа проварите джем. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте остывать их укутав и перевернув банки крышкой вниз.

произвести впечатление

Подавайте клубничный ждем положив сверху на тост со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении