Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Рагу, что в переводе с французского "возбуждать аппетит", имеет очень интересную историю возникновения. По словам историков, дело было так: при осаде города Лангедока все жители собрались на главной площади. Осада длилась продолжительное время, провизия заканчивалась и голодные жители решали, что можно предпринять в такой ситуации. Один молодой повар разжег костер в центре площади, установил большой котел и попросил каждого жителя принести какую-нибудь еду. Все принесенные продукты он закинул в общий котел и в результате получилось вкуснейшая ароматная похлебка для всех жителей осажденного города.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,48кКал
Белки2,14грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
120 г
200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, льняное или кукурузное. Эти масла, в большей или меньшей степени, содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, благотворно влияющие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разберите на соцветия, а шампиньоны нарежьте крупным кубиком. Морковь натрите на терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте грибы в растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте натертую морковь, обжаривайте еще 5 минут, и после добавьте капусту и картофель.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте воду, чтобы она покрывала картофель на половину. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут при минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, полив сверху сметаной, и присыпав мелконарезанным чесноком и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении