Аппетитное варенье из кабачков и черной смородины

Аппетитное варенье из кабачков и черной смородины

Черную смородину начали выращивать на Руси, приблизительно в 10 веке и буквально сразу оценили ее полезные свойства. Ее ягоды обладают противовоспалительным лечебным действием и содержат огромное количество витамина С, поэтому из нее готовят джемы, варенье, замораживают в свежем виде и даже изготавливают сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,31кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы37,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
2 стакан = 360 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из черной смородины и кабачка было более полезным проварите его в течение 10 минут, переложить в пастеризованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, просушите и нарежьте длинными брусочками. Пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. Черную смородину помойте и измельчите в блендере. Пастеризуйте банки удобным вам способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки прокипятите пару минут.

Шаг 1

В кастрюлю выложите кабачок и черную смородину, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Варите варенье около 60 минут на небольшом огне. Готовое варенье переложите в пастеризованные банки, закрутите крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Варенье положите в маленькую вазочку, украсьте веточкой мяты. Подавать к кашам, тостам, сырникам и блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении