Сочные шампиньоны на мангале в маринаде и чеснока

Сочные шампиньоны на мангале в маринаде и чеснока

Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат переходит в основное блюдо. Для того, чтобы сохранить естественный вкус грибов, их обработка должна быть минимальной. Наилучшим вариантом для этого будет жарить на мангале в течение непродолжительного времени с минимальным количеством специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,58кКал
Белки3,03грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г

Для маринада

50 г
15 мл = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте шампиньоны в соевом соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока. Чеснок можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте в воде, отрежьте ножки. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте, просушите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Для маринада смешайте майонез, соль и лимонный сок. Добавьте чеснок, шампиньоны, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Затем маринованные грибы наколите на шампуры и готовьте на мангале 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Запеченные шампиньоны выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать в качестве закуски к шашлыку, рыбе, свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении