25 ноября 2021
Диетический пирог с бананом и изюмом

Диетический пирог с бананом и изюмом

Банановый пирог был придуман на основе французкого пирога «Тарт Татен». По вкусу этого нежнейшего пирога невозможно догадаться, что в его составе нет яиц, сливочного масла и молока. Пирог прекрасно пропекается, он мягкий, пышный и очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории231,94кКал
Белки4,59грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Добавьте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Светлый изюм без косточек переберите, помойте и залейте горячей водой на 15 минут. Откиньте изюм на сито и дайте стечь. Грецкие орехи порубите ножом, чтобы остались крупные кусочки, так пирог будет вкуснее. Очистите бананы от кожуры и нарежьте ножом на кружочки. Просейте пшеничную муку и соду. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите ее пергаментом.

Шаг 1

К банановому пюре добавьте сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло и апельсиновый сок. Все хорошо смешайте.

Шаг 2

Заранее просеянную муку с содой добавьте в банановую массу и все смешайте. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Тесто выложите в форму и выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Пирог выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной, смородиной и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении