Нежная куриная печень с шампиньонами

Нежная куриная печень с шампиньонами

Куриная печень — это кладезь питательных веществ. В азиатских странах, таких как Япония, Китай, употребляют ее как лекарственный продукт, который помогает в борьбе с заболеваниями легких, сердца и крови. Куриная печень очень полезна беременным женщинам, так как содержит большое количество фолиевая кислоты. В классическом рецепте печень готовится с луком, но в данном рецепте присутствуют шампиньоны. Они наполняют это блюдо необычайными вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,98кКал
Белки10,46грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Важно купить свежую печень, так она будет полезнее. Для этого обратит внимание на цвет, он должен быть коричневым с бордовым оттенком без зелененных пятен. Запах должен быть приятным и сладковатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную печень и вымойте. Очистите шампиньоны.

Шаг 1

Очищенные шампиньоны нарежьте слайсами. В сковородку с толстым дном налейте растительного масла и выложите грибы. Обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка.

Шаг 2

Куриную печень нарежьте небольшими кусточками и отправьте к грибам. Добавьте мелко нарезанный лук, перец и соль. Все тщательно перемешайте и обжаривайте на малом огне в течение 7 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите до полного испарения воды .

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре и с салатом из овощей или с другим любым гарниром. Для придания большего вкуса и аромата при приготовлении добавьте морковь и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении