7 ноября 2021
Постный салат из огурца

Постный салат из огурца

Салат впервые, по наблюдениям историков, был приготовлен древними римлянами, однако он не включал в себя овощи, а в основном содержал травы, оливковое масло и специи. Добавлять овощи в салат, а в частности — огурец, стали французы, а уже затем переняли и все остальные народы. Огурец, входящий в состав многих блюд, обладает способностью улучшать аппетит, способствовать правильному пищеварению, выводить излишнюю жидкость из организма и значительно улучшать работу почек и печени.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории79,39кКал
Белки2,13грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
350 мл = 350 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренным йогуртом, он богат полезными лактобактериями, улучшающими работу пищеварительной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту, огурец и зелень тщательно вымойте. Откройте консервированную кукурузу и окиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте огурец соломкой средней толщины. Нашинкуйте капусту. Поместите сначала капусту, затем огурец, в салатницу.

Шаг 2

Зелень и лук мелко нарежьте. Добавьте в салатницу. Затем добавьте консервированную кукурузу. Добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно распределился по салату. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Порцию салата положите в неглубокую тарелку. Подавайте охлажденным, желательно с основным блюдом, к примеру, картофельным пюре. Украсьте блюдо веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении