Аппетитный рататуй с маслом и чесноком

Аппетитный рататуй с маслом и чесноком

Блюдо под названием «Рататуй» возникло в окрестностях Ниццы в середине 18 века, и было кушаньем небогатых фермеров и крестьян. Его запекали все лето в старинных печах того времени из продуктов, выращенных на собственном участке, и обязательно приправляли розмарином, тмином, мятой и базиликом. Традиционно к рататую подавали домашний сыр и оливковое масло, а также хрустящий свежевыпеченный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,4кКал
Белки1,14грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
100 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, оно богато ненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, кабачок и помидор тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Кабачок нарежьте круглыми кусочками шириной не более 1 см каждый, а помидор нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в масло чеснок и посолите. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной равной толщине кабачка.

Шаг 3

Все овощи по очереди выложите в форму и полейте сверху чесноком смешанным с маслом и солью. Отправьте форму в духовку выпекаться на 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте рататуй охлажденным, украсив веточкой петрушки с кусочком свежевыпеченного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении