Пряные сухарики для салата «Цезарь»

Пряные сухарики для салата «Цезарь»

Особой изюминкой салата «Цезарь» являются именно домашние сухарики, которые получаются пряными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,43кКал
Белки7,11грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 24 г
25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разогрейте хорошо духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Нарежьте сухарики кубиками 1,5 на 1,5 см. Выдавите чеснок через пресс, влейте масло и посыпьте специями. Добавьте соли по вкусу.
Я использовала универсальную специю, в состав которой входят такие травы как: базилик, черный перец, чили, паприка, кориандр, куркума, шамбала, майоран, чеснок.

Шаг 2

Хорошо перемешайте все специи и кубики. Разложите сухарики на противень. Запекайте 15 минут.
Для перемешивания я пользуюсь чашей с крышкой, которую удобно закрыть и потрясти, равномерно все распределив внутри.

Шаг 3

Достав горячие сухарики, не спешите их перекладывать в блюдо, дайте им полежать немного на противне, чуть подсохнуть и остыть.

произвести впечатление

Идеально подавать сухарики к салату Цезарь. Но и сами по себе они получаются вкусной закуской. Остатки не попавшие в салат исчезают со стола за считанные минуты!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении