Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатовыми зернами

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатовыми зернами

Когда в первый раз мы попробовали этот рецепт, были приятно удивлены. С тех пор на наших праздничных столах всегда есть этот вкусный салатик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,43кКал
Белки4,96грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи, остудите, почистите и промойте. Отварите и остудите яйца и курицу.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе , сахаре и воде. После этого выложите на блюдо.

Шаг 2

Следующим слоем выложите натертую на тёрке картошку, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 3

Курицу нарежьте кубиками, выложите на тарелку и смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Сверху выложите натертую морковь, посолите, добавьте майонез.

Шаг 5

Сверху посыпьте натертыми яйцами, посолите и еще раз добавьте майонез.
Салатик формируйте в виде горки.

Шаг 6

На майонез выложите очищенный гранат.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату пропитаться 30 минут. По желанию салат можно украсить сверху шариком из желтка и майонеза, обваляв его в тертом сыре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении