Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Салат с помидорами, брынзой и базиликом

Салат с помидорами, брынзой и базиликом — это классика, представляющая собой идеальное сочетание ингредиентов. Брынза чудесно дополняет спелые помидоры, а чеснок и базилик придают блюду пикантности. Салат получается очень легким, свежим, сочным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,84кКал
Белки6,76грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
280 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат из помидоров, брынзы и базилика полезней не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает жидкость в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Базилик промойте, обсушите бумажными полотенцами, отделите листики от веточек. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Помидоры и брынзу нарежьте некрупно. Листья базилика нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В салатнике соедините помидоры, брынзу, базилик и чеснок. Заправьте салат бальзамическим уксусом, маслом авокадо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с помидорами, брынзой и базиликом, украсив его веточками петрушки или укропа. Этот салат отлично дополнит блюда из мяса или птицы, гарниры из картофеля, риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении