28 апреля 2021
Жареное филе трески с соусом из брокколи

Жареное филе трески с соусом из брокколи

Филе трески с соусом из брокколи — это одно из любимых блюд людей, которые следят за своим питанием. Треска, морская рыба, содержит много микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Фосфор, кальций, калий и многие другие микроэлементы укрепляют кости, улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Также это блюдо будет полезна для тех кто занимается спортом, так как в филе трески содержится много белка, то есть протеина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории101,39кКал
Белки11,72грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
130 мл = 130 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареное блюдо содержит в себе много жира и холестерина. Оно пагубно влияет на наш организм. Лучше всего филе трески запечь в духовке, так оно будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи хорошо промойте и разделить на соцветия. Филе трески разморозьте, очистите от плавников, костей, чешуи и кожи.

Шаг 1

На сковороду налейте немного масла из банки с анчоусами. Разогрейте сковороду и выложите туда филе анчоусов. Обжаривайте до того состояния пока они не станут однородные субстанцией, это займет около 1-2 минут. Соцветия брокколи отварить в кипящей соленой воде 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

В чашу блендера поместите соцветия брокколи, жареные анчоусы с маслом и половину сливок. Все измельчите. Оставшуюся часть сливок влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем влейте к этим сливками содержимое из блендера, все еще раз доведите до кипения и выключите. Дайте ему настояться 10 минут и соус готов.

Шаг 3

Филе трески обваляйте в любимых специях для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на средний огонь и на небольшом количестве масла обжарьте филе трески с приправами. Обжаривайте рыбу до готовности. Затем вытащите ее и положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово, можете подавать к столу.

произвести впечатление

Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее несколько ложек готового соуса из брокколи. Сверху на соус поместите филе трески. Украсьте готовые блюда свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении