7 июня 2021
Помидоры в собственном соку с сушеным базиликом

Помидоры в собственном соку с сушеным базиликом

Помидоры в собственном соку с сушеным базиликом — вариация старинной русской закатки. Раньше закатывали просто помидоры в собственном соку с добавлением соли и сахара. Сейчас же начали экспериментировать со вкусом и получили очень вкусные помидоры, добавив в них сушеный базилик. Помидоры — это низкокалорийный овощ, который содержит много микроэлементов и минералов, оказывающих полезные свойства для организма.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории24,16кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Многие овощи, которые продают производители, они пичкают химикатами, чтобы они дольше сохранились. Будьте внимательны при выборе овощей, выбирайте их у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо промойте под проточной водой и обсушите их полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Банки простерилизуйте и подготовить к закатке.

Шаг 1

2 кг помидор от общего количества, поместите в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте их в кипятке на пару минут. Затем снимите с них кожуру и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в миску.

Шаг 2

Оставшиеся килограмм помидоров поместите в кастрюлю и пробейте блендером. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сушеный базилик лавровый лист, перец, соль и сахар. Проварите 30 минут.

Шаг 3

В подготовленные стерилизованные банки уложите нарезанные помидоры и пробитые помидоры поочередно. Заполните банки доверху. Плотно закрутите банки крышками, чтобы они не вздулись и не испортились.

произвести впечатление

Откройте банку с готовой закаткой. Выложите небольшое количество закатки в глубокую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении