13 августа 2021
Запеченная семга с брокколи

Запеченная семга с брокколи

Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант диетического обеда или ужина. В качестве рыбы в этом рецепте используется семга, а источником клетчатки является брокколи. Она хорошо дополняет рыбе и придает сытость блюду. Вместо брокколи, безусловно, можно использовать любые другие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории92,32кКал
Белки13,34грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 г
150 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию первым слоем выложите полукольца репчатого лука. Лук придаст нежный вкус мясу и впитает все соки рыбы. Также в качестве маринада по желанию используйте сушеный чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу промойте под проточной водой и обсушите кусочки бумажной салфеткой. Лук зеленый промойте, корни обрежьте и измельчите с помощью ножа. Брокколи разрежьте на соцветия, а лимон нарежьте тонкими полу дольками.

Шаг 1

Семгу выложите в форму. Каждый кусочек посыпьте специями и перцем чили. Перемешайте специи с семгой, чтобы рыба покрылась маринадом. Сбрызните ее маслом, сверху выложите дольки лимона.

Шаг 2

Далее посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком и выложите на нее соцветия брокколи. Распределите равномерным слоем и посыпьте все солью по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Как только блюдо приготовится, сразу подавайте рыбу с брокколи на стол, чтобы она не остыла. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, нарежьте дольки лимона и украсьте ими рыбу. Посыпьте по вкусу любыми специями. Подайте по желанию кусочки хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении