Быстрая рыба с овощами и лимоном на гриле

Быстрая рыба с овощами и лимоном на гриле

Рыба с овощами и лимоном на гриле — это диетическое и вкусное блюдо. Рыба легко усваивается и содержит полезные минералы и элементы для организма. Полезность рыбы, в первую очередь, обусловлена содержанием полноценного белка. По этому рецепту рыба с овощами получается невероятно нежной, изысканной и ароматной. Брокколи защищает организм от вирусов, а также предотвращает авитаминоз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,67кКал
Белки13,83грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта лучше всего выбирайте красную рыбу. Сама по себе эта рыба очень вкусная и полезная, а если ее прожарить на гриле, то она будет невероятно сочной, ароматной и приятной на вкус. Также можете выбрать любой любимый вид рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рыбу холодной водой, просушите. Разделите рыбу на порционные кусочки, вытащите кости.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи овощной микс 5 минут. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Подготовьте сковороду гриль, выложите на нее рыбу и овощи. Обжарьте в течении 15 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Выложите рыбу с овощами на лист свежего салата. Полейте рыбу соевым соусом для вкуса. По желанию приготовьте к блюду салат из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении