Логотип Food.ru
Простая запеченная кета с брокколи и оливковым маслом

Простая запеченная кета с брокколи и оливковым маслом

Запеченная кета с брокколи и оливковым маслом — прекрасное блюдо, которое подойдет для легкого и вкусного ужина. Сочетание рыбы кета с брокколи и острым перцем делают блюдо аппетитным, изысканным и немного пикантным. Также эта рыба очень полезна для организма, поскольку она считается диетическая и содержит много необходимого и полезного белка. Также она улучшает работу нервной системы и мозга, стимулирует сердечно-сосудистую систему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,13кКал
Белки14,55грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1300 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось острого перца, то его можно заменить на красный жгучий перец в виде приправы. Просто на этапе добавления соли добавьте 1,5 ч.л. красного жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кету на крупные кусочки. Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте острый перец мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Смажьте брокколи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте противень для запекания, постелите пергаментную бумагу и положите на него брокколи.

Шаг 2

Отправьте брокколи в духовку на 7 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Смажьте кету оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу к брокколи, помещая ее в центре.

Шаг 3

Отправьте в духовку на 15 минут. Смешайте перец чили, уксус и немного соли в небольшой миске. Дайте настояться 10 минут пока перец не размягчится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе соусом чили. По желанию приготовьте к блюду салат их свежих либо отварных овощей. Также выложите рыбу на свежий лист салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении