Салат из брокколи в маринаде

Салат из брокколи в маринаде

Блюда из брокколи готовили еще в Древнем Риме, а вот в Европе они появились только в XVI веке. Во Франции вкус брокколи понравился кулинарам, поэтому его начали подавать с мясом и рыбой. Далее начали делать салат из брокколи, со временем, он стал отдельным блюдом, которое подавали на стол.
Калории 46,53 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 0,8 грамм
Углеводы 10,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
130 г
6 зубчик = 30 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1500 мл = 1500 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не каждая хозяйка использует уксус в приготовлении, поэтому его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. При замене вы наполните блюдо дополнительном количество витамина С, который необходим организму в период вирусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на медленный огонь воду и добавьте в нее соль, сахар, черный перец, лавровый лист, доведите до кипения. После того как вода закипела, влейте растительное масло и уксус. Маринад доведите до кипения.

Шаг 1

Капусту помойте под проточной водой. Разделите на соцветия цветную капусту и брокколи, переложите их в тарелку. Далее добавьте нарезанный пластинами чеснок и нарезанную морковь.

Шаг 2

Все приготовленные ингредиенты добавьте в большую одну емкость и залейте полученным маринадом. Оставьте овощной салат в маринаде на сутки.

произвести впечатление

Готовый салат подайте в небольшой тарелке. Украсьте листочками свежей петрушки или укропа. Также можно вырезать красивой формой ломтики моркови и также украсить блюдо. В конце можно полить немного лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении