Салат из брокколи в маринаде

Салат из брокколи в маринаде

Блюда из брокколи готовили еще в Древнем Риме, а вот в Европе они появились только в XVI веке. Во Франции вкус брокколи понравился кулинарам, поэтому его начали подавать с мясом и рыбой. Далее начали делать салат из брокколи, со временем, он стал отдельным блюдом, которое подавали на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,53кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
130 г
6 зубчик = 30 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1500 мл = 1500 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не каждая хозяйка использует уксус в приготовлении, поэтому его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. При замене вы наполните блюдо дополнительном количество витамина С, который необходим организму в период вирусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте на медленный огонь воду и добавьте в нее соль, сахар, черный перец, лавровый лист, доведите до кипения. После того как вода закипела, влейте растительное масло и уксус. Маринад доведите до кипения.

Шаг 1

Капусту помойте под проточной водой. Разделите на соцветия цветную капусту и брокколи, переложите их в тарелку. Далее добавьте нарезанный пластинами чеснок и нарезанную морковь.

Шаг 2

Все приготовленные ингредиенты добавьте в большую одну емкость и залейте полученным маринадом. Оставьте овощной салат в маринаде на сутки.

произвести впечатление

Готовый салат подайте в небольшой тарелке. Украсьте листочками свежей петрушки или укропа. Также можно вырезать красивой формой ломтики моркови и также украсить блюдо. В конце можно полить немного лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении