15 апреля 2021
Популярный салат из брокколи с корейской морковью

Популярный салат из брокколи с корейской морковью

Брокколи — чрезвычайно полезная овощная культура с древнейшей историей, ее начали выращивать в Италии. В европейской кухне салаты из брокколи весьма популярны. Ведь это растение обладает уникальными диетическими свойствами: содержит много полезного белка, аминокислот, антиоксидантов и микроэлементов. Наш рецепт позволит вам приготовить полезный и вкусный салат из этой удивительной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,67кКал
Белки5,09грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо высококалорийного майонеза используйте сметану, это сделает блюдо менее калорийным. Выберите брокколи темно-зеленого цвета, это признак спелости. Выберите неострую морковь по-корейски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте холодной водой. Яйца отварите вкрутую; для этого поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем поместите в холодную воду. Почистите яйца от скорлупы.

Шаг 1

Подготовленную брокколи разберите на крупные соцветия. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и посолите. Поместите в кипящую воду капусту и отварите в течение 5 минут. Откиньте готовую брокколи на дуршлаг, ополосните холодной водой. Разделите на самые мелкие соцветия и выложите в миску.

Шаг 2

Подготовленные яйца порежьте кубиками среднего размера. Ветчину порежьте тонкими длинными брусочками. Слейте маринад с консервированной кукурузы. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из брокколи с корейской морковью сразу после приготовления, в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении