16 апреля 2021
Легкий салат с брокколи

Легкий салат с брокколи

Салат с брокколи, которая является бесспорным фаворитом среди полезных овощей — находка для хозяйки. Действительно, это очень полезный продукт с удивительными диетическими свойствами, богатым составом и отрицательной калорийностью. Этот рецепт позволит вам освоить несложный в приготовлении, очень полезный салат, в состав которого входят традиционные для европейской кухни продукты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории31,47кКал
Белки2,23грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
25 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежую брокколи; она полезнее, чем замороженная. Используйте только спелые сочные овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом. Посолите салат морской солью, она полезнее обычной поваренной. Для заправки возьмите натуральный классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи холодной проточной водой. Брокколи просушите на салфетке или бумажном полотенце. Зелень и зеленый лук тщательно помойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Размер соцветий должен быть удобным, т.к. салат не предполагает, что его компоненты необходимо разрезать. Поэтому, если они окажутся слишком крупными, разрежьте пополам.

Шаг 2

Подготовленные фиолетовую луковицу и зеленый помидор порежьте мелкими кубиками одинакового размера. В миске смешайте все подготовленные компоненты. Порубите мелко зелень и зеленый лук, добавьте их в салат. Посолите и поперчите. Непосредственно перед подачей заправьте йогуртом и перемешайте.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям в качестве холодной закуски. Подавайте его сразу после приготовления. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении