23 апреля 2021
Популярный салат с морковью по-корейски

Популярный салат с морковью по-корейски

Сложные салаты — классическое праздничное блюдо советской кухни. Однако оно всерьез и надолго задержалось и в современной домашней кухне. Более того, эти салаты стали повседневными, появилось множество новых рецептов их приготовления. Наш рецепт — несложное и быстрое в приготовлении блюдо из традиционных продуктов европейской кухни. Идеально подходит и для легкого полезного ужина в кругу семьи, и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории149,15кКал
Белки11,47грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Выбирайте спелую свежую пекинскую капусту. Используйте охлажденное или свежее мясо, оно полезнее замороженного. Выберите морковь по-корейски необходимой вам остроты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной проточной водой. Пекинскую капусту помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, посолите, накройте крышкой и варите до готовности, в течение 30 минут. Остудите куриное мясо в бульоне, так оно будет более сочным.

Шаг 2

Слейте маринад с консервированной кукурузы. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске. Добавьте в миску морковь по-корейски и кукурузу.

Шаг 3

Остывшее куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве холодной закуски или основного блюда. При порционной подаче выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью, ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении