Маринованные огурцы за час

Маринованные огурцы за час

Хрустящие и ароматные маринованные огурчики, которые можно есть уже через час после приготовления. По этому рецепту они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют всю свою пользу. На праздничном столе или пикнике они будут удачно конкурировать со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,69кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
10 зубчик = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте маринованные огурцы в то время, когда они созревают в вашем регионе и в продаже есть овощи, выращенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и петрушку помойте и обсушите на полотенце. У огурцов удалите хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте подходящую емкость с крышкой.

Шаг 1

Огурцы нарежьте брусочками. Целый огурец разрежьте сначала пополам, а затем половинку на четыре части. Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 2

В подготовленную емкость положите огурцы, добавьте петрушку, чеснок, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

произвести впечатление

Маринованные огурцы очень хорошо сочетаются с картофелем. Подайте их к картофельному пюре или жареному картофелю. Можно положить несколько кусочков в тарелку к основному блюду. А можно в отдельной тарелке составить ассорти из маринованных огурцов, помидор и морковки по-корейски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении