Маринованные огурцы за час

Маринованные огурцы за час

Хрустящие и ароматные маринованные огурчики, которые можно есть уже через час после приготовления. По этому рецепту они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют всю свою пользу. На праздничном столе или пикнике они будут удачно конкурировать со свежими овощами.
Калории 24,69 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
10 зубчик = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте маринованные огурцы в то время, когда они созревают в вашем регионе и в продаже есть овощи, выращенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и петрушку помойте и обсушите на полотенце. У огурцов удалите хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте подходящую емкость с крышкой.

Шаг 1

Огурцы нарежьте брусочками. Целый огурец разрежьте сначала пополам, а затем половинку на четыре части. Петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 2

В подготовленную емкость положите огурцы, добавьте петрушку, чеснок, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

произвести впечатление

Маринованные огурцы очень хорошо сочетаются с картофелем. Подайте их к картофельному пюре или жареному картофелю. Можно положить несколько кусочков в тарелку к основному блюду. А можно в отдельной тарелке составить ассорти из маринованных огурцов, помидор и морковки по-корейски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении