10 июля 2021
Изысканный салат из риса и тунца с добавлением жареных и свежих овощей

Изысканный салат из риса и тунца с добавлением жареных и свежих овощей

Приготовление салатов — это целое искусство. Существует их огромное разнообразие. И каждый из них вкусен, красив и питателен по-своему. Пикантный салат из риса, тунца, жареных стручковой фасоли и кабачков, с добавлением свежей моркови и сладкого перца настоящий кулинарный шедевр. Порадуйте себя и своих близких этой интересной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории121,73кКал
Белки4,74грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сезон овощей, берите свежие, а не замороженные продукты, в них больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При комнатной температуре разморозьте горошек и фасоль. Лук очистите от шелухи. Овощи помойте и нарежьте: кабачок – кубиками, перец, лук, морковь – соломкой, фасоль на кусочки длиной 3 см. Укроп мелко порубите. Консервированный тунец разомните вилкой.

Шаг 1

Рис тщательно промойте несколько раз холодной водой и отварите из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка. Готовую кашу разрыхлите, остудите.

Шаг 2

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте пару минут лук, добавьте сначала кабачок, потом фасоль, горошек. Тушите на среднем огне 5 – 7 минут.

Шаг 3

В большой миске соедините рис с обжаренными овощами, добавьте морковь, перец, тунец, укроп, лимонный сок. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат соком тунца и растительным маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче на стол украсьте зеленью укропа, а для оригинальности и необычности можно положить яркие цветы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении