Роллы со свежими огурцами

Роллы со свежими огурцами

Секрет вкусных роллов в рисе. Он должен быть одновременно рассыпчатым и клейким, не выделяться, а выгодно подчеркивать вкус начинки. Чтобы рис получился таким как надо необходимо правильно его приготовить. Если соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, то у вас получатся роллы не хуже, чем в ресторане. А для разнообразия вместо огурца можно положить авокадо, или любую другую овощную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,83кКал
Белки2,69грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы31,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
500 мл = 500 г
2 лист = 2 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рисового уксуса можете использовать яблочный. Перед употреблением разбавьте его водой до 3% крепости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очень хорошо промойте рис холодной водой, меняя ее 6 — 7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой. Огурцы помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Каждую половинку нарежьте длинными брусочками, толщиной не более 1,5 см. Приготовьте специальный коврик.

Шаг 1

В рисовом уксусе растворите сахар и соль. Высыпьте рис в кастрюлю, добавьте уксус, налейте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис 10 — 15 минут, пока не впитается вся влага. Кастрюля все время должна быть плотно закрыта. Готовый рис снимите с огня и подержите под крышкой еще 10 минут. Затем переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Используйте рис, предназначенный для роллов или обычный не пропаренный круглозерный.

Шаг 2

Положите лист нори на коврик. Руки смочите в рисовом уксусе и распределите равномерно по его поверхности рис, отступая от верхнего и нижнего края листа по 1,5 см. В центре выложите тонкой линией васаби, а на него несколько брусков огурца. Аккуратно сверните ролл и разрежьте, смоченным в воде или уксусе ножом, на четыре равные части.
Пока варится рис ни в коем случае не перемешивайте его и не открывайте крышку. Рис можно отварить в воде, а уксус с сахаром и солью добавить когда он будет уже готов. Используйте готовый рис сразу, при хранении он задубеет и будет непригоден.

произвести впечатление

Роллы можно подавать сразу после приготовления. К ним обязательно на столе должны быть: соевый соус, васаби и листочки имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении