Салат с огурцами, орехами и сыром

Салат с огурцами, орехами и сыром

Мало кто захочет лакомиться просто листьями салата, петрушкой и стеблями сельдерея. А вот смешанные с сыром, огурцами и орехами в салате они всегда будут съедены. Свежая зелень и огурцы делают салат сочным, а вкус задает сыр. Чтобы сделать салат еще вкуснее, готовьте его с сыром, который вам нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,5кКал
Белки10,1грамм
Жиры17,29грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 пучок = 100 г
300 г
3 шт. = 135 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 30 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат летом, когда зелень и овощи растут в открытом грунте и их можно приобрести у дачников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, листья салата, веточки петрушки и стебли сельдерея. С огурцов срежьте зеленую кожицу. Орехи очистите от скорлупы.

Шаг 1

Нарежьте сыр небольшими брусочками, огурцы соломкой. Порубите ножом салат, петрушку и стебли сельдерея. Измельчите ядра орехов.

Шаг 2

Сложите измельченные огурцы, зелень, сыр и орехи в глубокую емкость. Полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Выложите порцию на отдельную тарелку, украсьте сухариками и каплей кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении