Салат со стручковой фасолью и кунжутом

Салат со стручковой фасолью и кунжутом

Салат со стручковой фасолью и кунжутом — интересное, легкое, постное и невероятно полезное блюдо. Стручковая фасоль оказывает противовоспалительный эффект на организм, ускоряет метаболизм и ускоряет процессы регенерации. А кунжут рекордсмен по содержанию кальция. Такой витаминный салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,99кКал
Белки4,44грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стручковая фасоль богата фолиевой кислотой, молибденом, железом, магнием. Для того чтобы сделать салат со стручковой фасолью и кунжутом еще полезней, дополните его нарезкой из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль промойте. Кунжут, если нужно, переберите от мелкого сора, палочек.

Шаг 1

В кипящую воду опустите стручковую фасоль и варите 6-7 минут. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 2

На сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте кунжут около 2-3 минут. Добавьте его к стручковой фасоли.

Шаг 3

Для приготовления заправки смешайте оливковое мало, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Добавьте заправку к фасоли и кунжуту, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат со стручковой фасолью и кунжутом, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Такой салат можно приготовить в дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, гарниру из картофеля, макарон, риса или любого вида каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении