10 ноября 2021
Гречневая каша с шампиньонами и семгой

Гречневая каша с шампиньонами и семгой

Гречневая каша с шампиньонами и стейками семги — сбалансированное, полезное блюдо, которое с удовольствием будет кушать вся семья. Гречневая крупа — рекордсмен среди каш по содержанию витаминов группы В, ее необходимо включать в рацион почаще. А в семге много омега-3 и омега-6, которые помогают организму бороться со старением.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,7кКал
Белки10,25грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1050 г
600 г
600 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 190 г
1 пучок = 15 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней гречневую кашу с шампиньонами и семгой, используйте меньше масла, чем указано в рецепте, и желательно заменить подсолнечное масло на оливковое, богатое витаминами А, Е, К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу переберите, если нужно, и хорошо промойте. Лук очистите, промойте. Грибы промойте. Стейки семги промойте. Лаймы промойте, нарежьте на дольки. Укроп ополосните, обсушите, нарежьте.

Шаг 1

Промытую гречку обжарьте на огне, пока вся влага не выпарится и не появится приятный поджаристый запах. Залейте ее 1,2 литра воды, посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками, лук четвертинками колец. Обжарьте лук в 130 мл растительного масла до золотистости. Затем добавьте на сковороду шампиньоны и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините тушеные грибы с гречневой кашей. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Стейки семги слегка присолите и обжарьте на оставшихся 70 мл растительного масла до готовности с двух сторон. Подавайте рыбу с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью укропа.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с шампиньонами и семгой в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки или укропа и дольками лайма. Можно дополнить это блюдо салатом из свежих или тушенных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении