21 января 2022
Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

Этот рецепт является упрощенным вариантом приготовления шашлыка. Он не требует много времени и при этом позволяет приготовить очень сочное, вкусное и ароматное мясо, используя для этого духовку. Чтобы вкус шашлыка получился более насыщенным, его маринуют в соусе. Кусочки ананаса же придают мясу приятное сладковатое послевкусие. Подают готовый шашлык на шпажках, выложив их на деревянную дощечку. А в качестве дополнения рекомендуется добавить несколько соусов на выбор.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,29кКал
Белки11,33грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г

Для маринада

0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
Сделать полезнее:
Кетчуп замените на томатную пасту домашнего приготовления. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленок и жилок. Ананасы извлеките из банки, стряхните сироп и выложите их в отдельную миску. Также подготовьте пергаментную бумагу, шпажки и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками. То же самое проделайте с ломтиками ананаса. Кетчуп выложите в глубокую миску, добавьте к нему соевый соус и тщательно перемешайте. В готовый маринад выложите кусочки филе и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Пока она греется, подготовьте шашлык. Возьмите шпажку и насадите на нее кусочки филе и ананаса, чередуя их между собой. Повторяйте действия, пока ингредиенты не кончатся. После этого застелите противень листом пергаментной бумаги, выложите на него шашлык и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный шашлык из курицы с кусочками ананаса выложите на деревянную дощечку. Рядом поставьте пиалы с соусами на выбор. После этого подайте готовое блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
какое отношение это имеет к слову шашлык... шашлык должен быть на углях и с дымком... а это просто курица в духовке зачем то нанизаная на шпажки... и что там останется от ананаса после 40 минут в духовке
09.05.22 в 03:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении