Быстрые оладьи из кабачков с луком

Быстрые оладьи из кабачков с луком

Оладьи из кабачков получаются пышными и нежными. Этот эффект достигается за счет фактуры самого кабачка. Блюдо идеально подходит для завтрака, потому что достаточно легко и быстро готовится.Кабачки придают оладьям легкость, они будто бы тают во рту. При этом оладьи получаются вкусными и низкокалорийными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,31кКал
Белки2,38грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку для теста, так как она содержит много полезных микроэлементов. Она, также, имеет больше клейковины, поэтому тесто становится более податливым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Почистите овощи

Шаг 1

Натрите лук и кабачок (с кабачка отожмите сок) на крупной тёрке и положите в блюдо. Перемешайте.

Шаг 2

К кабачкам и луку добавьте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. Тесто готово. Можно формировать оладьи.
В оладьи можно добавить и другие ароматные травы.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон и выложите в блюдо.

произвести впечатление

Оладьи из кабачка рекомендуется подавать со сметаной. Для украшения можно использовать зелень. Оладушка со сметаной, немного припорошенной зеленью выглядит очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александо
отжал воду, всё по рецепту делал, разваливаются, добавил ещё три ложки муки, получились более менее, уже не разваливаются. рецепт на троечку.
08.08.22 в 13:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении