Банан с заварным кремом

Банан с заварным кремом

Сейчас во многих странах бананы являются одним из основных продуктов питания. Так, в Эквадоре их годовое потребление составляет 73,8 кг на душу населения. Внешний вид этого продукта может различаться в зависимости от сорта. Например, цвет кожицы бывает желтым, зеленым, красным и даже серебристым. Добавить банан в заварной крем-это же гениально, давайте попробуем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,08кКал
Белки2,8грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 24 г
600 г
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте необходимые продукты, очистьте бананы и разбейте в отдельную пиалу яйца. Отмерьте нужное количество сухих ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените сахар коричневым сахаром, чтоб сделать блюдо максимально полезнее. Он помогает регулировать обмен веществ, укреплять костные и суставные ткани, стабилизировать работу кровеносной и нервной систем, а также нормализует работу желудка.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте туда крохмал и муку, просеянные через сито. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2

В холодное молоко влейте приготовленную массу и поставьте на плиту. Варите до загустения, постоянно помешивая. У меня это заняло 15 минут. Как только масса начнет густеть - мешать нужно очень активно, чтобы не было комочков. Отставьте крем до полного остывания.

Шаг 3

Бананы разомните вилкой или толкушкой. Добавьте сок одного лимона и размягченное сливочное масло. Все хорошенько измельчите блендером.

Шаг 4

Когда крем остынет, добавьте к нему банановую массу. Взбейте блендером. Масса станет однородной и гладкой. Все, наш крем готов.

произвести впечатление

Разложите крем по креманкам и украсьте ломтиками бананов. Можно присыпать тертым шоколадом или какао, как у меня. Крем хорош как самостоятельный десерт, но его получилось довольно много. Им можно смазать торт или заполнить пирожные-эклеры. В любом случае это очень вкусно и ароматно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении