Быстрые тальятелле с беконом

Быстрые тальятелле с беконом

Тальятелле — это классический вид макаронных изделий высокой итальянской кухни. Впервые приготовили этот замысловатый вид макарон в итальянском городе Болонья. Повар создал их в честь свадьбы сына правителя Болоньи, а вдохновился он прекрасными вьющимися волосами невесты. Традиционно тальятелле подаются с соусом болоньезе. Но сегодня распробуем сочетание пасты с обжаренным беконом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории411,71кКал
Белки23,15грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы34,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
260 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве сыра выберите Пармезан. Он отличается высоким содержанием фосфора и кальция. Помимо этого в сыре содержится большее количества белка и практически отсутствуют жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон достаньте из морозильной камеры и оставьте прогреваться при комнатной температуре. Покупайте мясо у проверенных продавцов, чтобы избежать возможности использования некачественных ингредиентов

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сковороду, без добавления масла, поставьте на плиту прогреваться. Выложите бекон и обжаривайте до приготовления.

Шаг 2

В кастрюлю налейте. Поставьте на огонь, добавьте соль. Дождитесь закипания, затем добавьте тальятелле. Убедитесь, что макароны полностью покрыты водой. Отваривайте 5-7 минут. При помощи дуршлага удалите воду из тальятелле.

Шаг 3

В сковороду к бекону добавьте отваренные тальятелле. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. На крупную терку натрите сыр. Посыпьте макароны сыром. Накройте крышкой и подождите пару минут, пока сыр слегка расплавится.

произвести впечатление

Переложите тальятелле с беконом в красивые неглубокие тарелки. Украсьте веточкой зелени или листиком базилика. Подавайте с свежими помидорами и листами салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении