16 декабря 2021
Шоколадный десерт с творожным кремом

Шоколадный десерт с творожным кремом

Десерт-это сладкое блюдо, которое подают в конце ужина или обеда. Слово “десерт” пришло к нам из Франции. В переводе с французского, десерт означает “убирать со стола”.Традиционно, к десертам относятся торты, пирожные, конфеты, варенье, шоколад. Шоколадный десерт с творожным кремом удивит вас простотой приготовления, шоколадным вкусом, нежным кремом с кусочками бананов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории358,1кКал
Белки4,44грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы39,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или йогурт с меньшим процентом жирности и десерт будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте блендер и бокал для десерта.

Шаг 1

Выложите в емкость для взбивания сметану или йогурт. Добавьте туда же творог и взбейте блендером до состояния крема, либо можете размять вилкой до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их тонкими кружочками одинаковой ширины. Для укладывания десерта возьмите красивый стакан и на дно положите кусочки банана.

Шаг 3

Сверху на банан выложите взбитый творожный крем. Шоколадное печенье поломайте руками на кусочки разной величины, а шоколад порежьте на меленькие кусочки.

Шаг 4

Далее выложите разломанное шоколадное печенье. На печенье ровным слоем выложите нарезанные кусочки бананов.Сверху все залейте творожным кремом, посыпьте крошкой печенья и шоколадом.

произвести впечатление

Десерт украсьте небольшим ломтиком банана. Посыпьте немного печеньем и кусочками шоколада. Подавать десерт лучше всего в прозрачном порционном бокале или стакане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении