21 августа 2021
Праздничный салат с брокколи, яблоком и куриной грудкой

Праздничный салат с брокколи, яблоком и куриной грудкой

Салат — это блюдо, без которого не обходится ни один праздник. С классическими вариациями салатов знакома каждая хозяйка, но иногда все-таки хочется попробовать что-то новенькое и в качестве изюминки в этом рецепте выступает яблоко, которое придает салату сочность и кислинку. Вместе с тем, яблоки в сочетании с маринованными грибами и огурцами хорошо и в тоже время необычно дополняют друг друга. А с помощью куриной грудки имеется возможность восполнить запасы белка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,75кКал
Белки8,18грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если лук попался горький, то избавиться от горечи поможет уксус. Можете использовать любой (винный, яблочный, гранатовый). То есть нарезанный лук заливаете уксусом и держите в таком состоянии в течение 30 минут. После чего выливаете уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте и отварите в подсоленной воде около 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Важно, чтобы брокколи хрустело, поэтому долго не варите. Мясо помойте и отварите.

Шаг 1

Прежде чем заняться салатом, подержите брокколи в маринаде. Для этого в глубокой емкости смешайте уксус и специи. Залейте этим брокколи вместе с луком, нарезанный полукольцами. Оставьте мариноваться на минут 20.

Шаг 2

Нарежьте кубиками мясо, огурец, грибы и яблоко. Нарезанные продукты отправьте в большую емкость. В нее же добавьте брокколи с луком. Посолите, поперчите и добавьте сахар и салатную заправку по вкусу.

произвести впечатление

Выложите салат в общую тарелку и по края украсьте маслинами или оливками. Так же можете воспользоваться небольшим количеством кунжута, обжаренного на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении