22 августа 2021
Зеленый салат с маслинами и моцареллой

Зеленый салат с маслинами и моцареллой

Зеленый салат с зеленью идеально подходит тем, кто следит за своим питанием. Он включает в себя много различной зелени: шпинат, лист салат, мангольд. Благодаря куриному филе в салате большое количество белка, а соус из сметаны и горчица делает вкус салат ярче и насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,84кКал
Белки13,11грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
900 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 пучок = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще вкуснее, к горчице в качестве заправки добавьте не жирный греческий йогурт. Благодаря ему куриное филе будет более сочным и салат получится более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи и разделите его на соцветия. Куриное филе по необходимости промойте и обмакните салфеткой. Всю зелень промойте и выложите на стол, застеленный бумажными салфетками, чтобы стеклась лишняя влага.

Шаг 1

В небольшой кастрюле отварите брокколи в подсоленной воде в течении 5-6 минут до готовности. Также в отдельной емкости отварите филе курицы, добавив пару ложек соли. Нарежьте филе и брокколи на небольшие кусочки.

Шаг 2

Вымытую зелень порвите руками: мангольд, шпинат, салат и выложите в салатницу. Дальше добавьте мини моцареллу, маслины, горох. Туда выложите кусочки филе и брокколи. Заправьте салат сметаной и горчицей, посолите и тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы как можно эффектнее подать салат, возьмите порционные тарелки прямоугольной формы и переложите на нее салат. По желанию посыпьте салат сухариками домашнего приготовления. Они должны быть запеченными с солью. Таким образом они получаются не жирными и хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении