Гранола из овсянки с бананом

Гранола из овсянки с бананом

Гранола появилась недавно, но сразу обрела популярность у любителей правильного питания. Она представляет собой смесь орехов, ягод и овсяных хлопьев. Доля орехов и ягод составляет 50 %, что делает гранолу очень питательной. Особенность приготовления гранолы состоит в том, что ингредиенты проходят термическую обработку при средней температуре, чтобы смесь была рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,4кКал
Белки7,39грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы37,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
160 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 84 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло холодного отжима. В нем много ненасыщенных жиров, полезных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под холодной водой промойте бананы, обсушите. Тщательно промойте овсяные хлопья и рассыпьте на бумажное полотенце, чтобы просохли. Подготовьте необходимое количество масла, меда и орехов.

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Возьмите очень спелые бананы, чтобы пюре было более жидким. Добавьте мед и растительное масло.

Шаг 2

В банановое пюре добавьте орехи и хлопья, все тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться 5 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень пекарской бумагой и распределите по ней овсяную массу ровным слоем. Выпекайте в течение 40 минут, помешивая время от времени. Готовую гранолу остудите и сложите в глубокую миску.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с бананом в порционных мисочках. Украсьте свежими или замороженными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении