12 января 2022
Хачапури-лодочки по-аджарски

Хачапури-лодочки по-аджарски

Быстро, просто, сытно, вкусно. А как красиво смотрится на столе такая "лодочка".
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,9кКал
Белки12,58грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
500 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто в овальные лепёшки. Натрите 2 вида сыра на крупной тёрке. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите немного сыра с двух сторон.

Шаг 3

Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, прищипнув тесто по бокам.
Можно сформулировать бортики и без сыра, но так вкуснее.

Шаг 4

Расправьте хачапури и поместите посередине начинку. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут (тесто должно чуть подрумяниться).
Начинки не жалейте. Бортики поднимутся, а начинка осядет.

Шаг 5

Аккуратно разбейте яйца, не повредив желток. Влейте в лодочки. Поставьте допекаться на 5 минут.

Шаг 6

В готовом блюде желток должен быть жидким, белок может схватиться.

произвести впечатление

Дайте чуть-чуть остыть. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении