Ленивые голубцы с протертыми томатами и сметаной

Ленивые голубцы с протертыми томатами и сметаной

Прекрасная простая альтернатива традиционным голубцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170кКал
Белки9,03грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 г
100 г
50 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту и лук. Посолите и немного помните. Тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте воду.

Шаг 2

Сварите рис до полуготовности.

Шаг 3

Смешайте говяжий фарш, капусту с луком и рис. Посолите.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте голубцы.

Шаг 6

Немного обжарьте, чтобы форма не потерялась при запекания. Но этот шаг можно и пропустить. Выложите голубцы на противень.

Шаг 7

Соедините протертые томаты со сметаной. И перемешайте.

Шаг 8

Залейте голубцы полученным соусом.

Шаг 9

Запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Выложите при подаче в виде листочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении