13 января 2022
Меренговый рулет с ягодным конфитюром

Меренговый рулет с ягодным конфитюром

Сначала я думала, что этот рулет получается сухой и невкусный, но однажды попробовала его сделать и влюбилась. Он получается очень нежный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,24кКал
Белки7,22грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы27,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 132 г
1 щепотка = 1 г
180 г
300 г
60 г
80 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для меренги отделите белки от желтков (работать будем только с белками). Белки смешайте с солью и взбейте на средней скорости, постоянно её увеличивая. Далее постепенно порциями введите сахар. Сразу весь не нужно. Масса должна загустеть.

Шаг 2

После того, как масса загустела, прекратите взбивание.

Шаг 3

Выложите меренгу на силиконовый коврик или пергамент в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см. Поставьте в духовку на 50 минут. Сверху меренга должна порыться корочкой, а внутри не быть сырой. Пока выпекается меренга, сварите конфитюр. Любые ягоды поставьте на медленный огонь на 15 минут. После этого добавьте ложку сахара и варите ещё 5 минут. Остудите.

Шаг 4

После того, как меренга испеклась, достаньте и остудите её.

Шаг 5

Для крема сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Далее добавьте сыр и взбейте.

Шаг 6

После того, как меренга остыла, равномерно выложите на неё крем, отступив от краёв пол сантиметра. И полосками распределите конфитюр.

Шаг 7

После этого аккуратно сверните рулет, помогая ковриком или пергаментом. Сверху украсьте ягодами по вкусу.
Чтобы ягоды держались лучше, смажьте низ кремом.

произвести впечатление

Украсить можно по вашему желанию. У меня был на новогодний стол, поэтому тематика новогодняя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
скажите подалуйста прикакой температуре выпекать меренгу???
28.09.22 в 08:10
Виктория
Здравствуйте, при какой температуре выпекать?
11.05.22 в 23:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении