Маринованная капуста «12 часов»

Маринованная капуста «12 часов»

Вкусный витаминный салатик, который придётся по вкусу членам вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,69кКал
Белки0,33грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
500 мл = 500 г
80 мл = 80 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой (и можно ещё пополам).

Шаг 2

Выложите слоями в подготовленную чистую банку: капусту, морковь, перец, затем повторите слои. Утрамбуйте капусту.

Шаг 3

Приготовьте рассол: когда вода начнет закипать, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и аккуратно заполните банки рассолом. Закройте крышкой и оставьте остывать. После того как остынет, уберите на 12 часов в холодильник.

произвести впечатление

Такая капуста будет отличным дополнением к основному мясному блюду или отдельным лёгким перекусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении