Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне

Очень легкий овощной супчик с минимальным количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,1кКал
Белки2,3грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте до прозрачности воды и откиньте на дуршлаг сохнуть.

Шаг 1

Пропустите бульон через сито, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 2

Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло для жарки и разогрейте ее в течение 2 минут. Добавьте лук и морковь.

Шаг 4

Уменьшите температуру до средней и потушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте бульон на плите. Когда он закипит, добавьте рис.

Шаг 6

Когда бульон с рисом снова закипит, уменьшите температуру плиты до 4-5 и продолжайте варить рис под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте картофель. Варите еще 15 минут.

Шаг 8

Добавьте овощную зажарку. Продолжайте варить в течение 5 минут.

Шаг 9

Когда суп будет готов, дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Перед подачей посолите и добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении