Быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов

Быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов

Чтобы полакомиться фастфудом, совсем необязательно ходить в кафе быстрого питания. Такие блюда можно приготовить и дома. Например, запечь кусочки курицы в специальной панировке из чипсов. Такой фастфуд получается вкусным и более полезным, чем подобные блюда в ресторанах, где курица обжаривается во фритюре. Потрясающе сочная и нежная курочка в хрустящей панировке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,39кКал
Белки18,46грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.2 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 48 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 3 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы хорошо вымойте, после чего просушите, чтобы избавиться от всей жидкости. Например, обмакните филе бумажными полотенцами. С помощью ножа нарежьте курицу как показано на фотографии справа. Будет лучше, если кусочки будут среднего размера и не слишком толстые, примерно полсантиметра.

Шаг 2

Для удобства нарезанную курицу переложите в глубокую емкость. Кусочки филе присыпьте паприкой и солью, после чего аккуратными движения перемешайте куру так, чтобы специи были равномерно распределены.
Лучше использовать именно глубокую емкость, поскольку далее будет необходимо перемешивать продукты.

Шаг 3

Обваляйте будущие стрипсы в пшеничной муке, подсыпая ее порциями в емкость и перемешивая куриные кусочки. В итоге, все кусочки курицы должны быть равномерно покрыты мукой.

Шаг 4

В отдельную емкость вбейте два небольших куриных яйца и взбейте их с помощью венчика в течение минуты (до образования пены взбивать не нужно).

Шаг 5

Приготовьте панировку: удобнее всего делать это прямо в пакете из-под чипсов. Откройте пакет чипсов так, чтобы в него попал воздух, распределите картофельные чипсы по упаковке и измельчайте их с помощью скалки нерезкими движениями, чтобы чипсы оставались в упаковке. На это потребуется пару минут. Также их можно измельчить в фудпроцессоре.
В данном рецепте использованы чипсы со вкусом «нежный сыр с зеленью из печи».

Шаг 6

Возьмите кусочек курицы, окуните его в яичную массу, после чего обмакните в панировку из чипсов.

Шаг 7

Выложите стрипс на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом подготовьте к выпечке все куриные кусочки.

Шаг 8

Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов. Противень с куриными стрипсами поставьте уже в разогретый духовой шкаф и готовьте их до образования ярко-золотистой корочки. На это потребуется 12-15 минут. За это время она успеет приготовится, но при этом останется сочной. Готовые куриные стрипсы снимите с противня и переложите на блюдо.

Шаг 9

Кушайте горячими с любимым соусом.

произвести впечатление

Сразу подавайте на стол, так как горячие они вкуснее. Подайте к стрипсам кетчуп или соусы на свой вкус. Обратите внимание, что если сразу все стрипсы не есть и убрать их оставшуюся часть, например в контейнер, чтобы съесть их позже, то хрустящей корочки уже не будет, она обмякнет. Поэтому советую сразу определиться с количеством ингредиентов, чтобы все было съедено и ничего не осталось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении