Маффины без глютена и без сахара

Маффины без глютена и без сахара

В наше время у многих детей сильно развита аллергия на глютеносодержащие продукты и сахар. Предлагаю вашему вниманию маффины (кексы) без глютена и без сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,19кКал
Белки4,54грамм
Жиры5грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
12 ст. л. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте одно куриное яйцо, поместите в чашку. В эту же чашку вылейте стакан козьего молока, а также поместите 20 грамм растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки эритрита (дынного сахара), 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг 2

Тщательно перемешайте либо взбейте ингредиенты миксером. В полученную смесь добавьте 12 столовых ложек сухой безглютеновой смеси (безглютеновой муки).
Можно использовать рисовую муку. Я использую готовую смесь без глютена.

Шаг 3

Тщательно всё перемешайте либо взбейте миксером.
Смесь должна получиться легкая, кремового оттенка.

Шаг 4

Готовую смесь разместите в формочки для маффинов.

Шаг 5

Поместите формочки в разогретую духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Для того, чтобы произвести впечатление, в тесто для маффинов, перед тем, как помещать его в формочки, можно добавить изюм, яблочки, цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении