17 января 2022
Горбуша малосольная «От мамочки»

Горбуша малосольная «От мамочки»

Согласитесь, у мамочки всегда все самое вкусное. Вот и наша мамочка готовит самую вкусную в мире малосольную горбушу. Лосось, сёмга из магазина не идут ни в какое сравнение. Горбуша получается нежной, в меру солёной — для бутербродов самое то. И, конечно, гораздо бюджетнее, чем лосось или сёмга. А с засолкой справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,67кКал
Белки19,08грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Я всегда покупаю горбушу потрошеную целую, разрезаю на куски и отправляю в морозилку. А когда захочется малосольной рыбки, достаю кусочек - и через 20-30 минут, пока рыбка не стала совсем мягкой и ее удобно резать на пластины, приступаю. И вам советую так же. Иначе, если рыба будет слишком мягкой, её сложно порезать на ровные тоненькие пластики.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на пластины шириной около 2-3 миллиметров.
Режьте так, чтобы потом удобно было положить на бутерброд.

Шаг 2

К нарезанной рыбе добавьте соль (у меня 1/3 чайной ложки), перец, немного растительного масла без запаха (1/2 чайной ложки), перемешайте.

Шаг 3

На дно ёмкости (у меня пластиковый контейнер) налейте 1 чайную ложку растительного масла, выложите плотно кусочки рыбы. Между кусочками разместите ломаные листики лаврушки. Сверху залейте ещё 1/2 чайной ложки растительного масла.

Шаг 4

Я накрываю рыбу сверху фольгой. Вы можете крышкой, если рыбы у вас больше. Суть здесь в том, чтобы рыбу слегка задавить грузом. Я на фольгу ставлю маленькую баночку с водой.
Через 24 часа (можно чуть раньше) вкуснейшая малосольная горбуша готова. По желанию можно полить ее немного лимонным соком.

произвести впечатление

Я люблю бутерброды с горбушей именно на чёрном хлебе. На мой взгляд, именно чёрный хлеб оттеняет нежность и чуть сладковатый вкус рыбки. Чёрный хлеб смазываю маслом, сверху - рыбку, а на неё - зелёный лучок. Очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении