Кутья «Рождественская»

Кутья «Рождественская»

Кутью традиционно готовят на Рождество. Классически готовится из пшеницы, но современные хозяйки упростили себе жизнь и заменили пшеницу на рис, потому что быстрее и привычнее. А вот остальное наполнение оставили традиционным: мак, изюм, орехи и мёд. И чем кутья слаще и вкуснее, тем богаче и благополучнее прогнозируется жизнь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории396,62кКал
Белки8,13грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы60,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите в большом количестве воды.

Шаг 2

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Изюм промойте, орехи обжарьте и порубите.

Шаг 4

Мак промойте и залейте стаканом воды. Варите до испарения воды.

Шаг 5

В мед добавьте 2 столовые ложки горячей воды. Хорошо размешайте.

Шаг 6

В рис добавьте мак, орехи, изюм. Влейте медовый сироп.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на блюдо и дополнительно украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим рецептов кутьи на https://food.ru/recipes/new :)
19.12.22 в 11:07
оксана Л.
Для кутьи обычно используют пшеницу, а не рис. Кутья из риса-это просто рисовая каша . Вкус совсем не тот
16.12.22 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении