Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Запечённую курочку в моей семье любят все, поэтому готовлю ее как минимум раз в неделю. Рецепт несложный, а курица всегда получается мега вкусной, румяной, сочной, с тонким цитрусово-пряным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,82кКал
Белки13,78грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
150 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте курицу. Хорошо промойте и обсушите от влаги.

Шаг 2

Разрежьте лимон поперёк, сделав надрезы зубчиками: так вы извлечёте больше сока.

Шаг 3

Полейте курочку лимонным соком, просто выжимая разрезанные половники цитруса. Далее этими же половниками начините курочку. Оставьте для маринования, ненадолго, хватит и 20 минут.

Шаг 4

Смешайте майонез с любыми специями для курицы, подойдет также и универсальная приправа. Смажьте этой ароматной смесью птицу. Особое внимание уделите грудке. Скрепите ножки ниткой или зубочисткой.

Шаг 5

Запекайте курицу около 2 часов. Затем достаньте из духовки и дайте немного остынуть и «настояться».

произвести впечатление

Подавайте подрумяненную с тонким цитрусовым запахом курочку с запечённой мелкой картошкой, можно добавить и веточку свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении