Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка»

Торт со вкусом детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,2кКал
Белки6,82грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы34,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
250 г
100 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

На пергамент (я не смазываю) чайной ложкой выложите кружочки, выпекайте при 180 градусах 5-7 минут. Их получится около 45 штук (зависит от размера).

Шаг 4

Для крема взбейте мягкое сливочной масло с сахаром, добавьте сметану и сгущенку. Испеченные коржики сразу обмакивайте в крем и складывайте друг на друга в форме черепахи.

произвести впечатление

Украсьте тортик шоколадной крошкой (подойдет натертая на терке плитка шоколада), сделайте лапы, хвост и мордочку черепахе. Уберите в холодильник на ночь либо на полдня для того, чтобы коржи пропитались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бендер Р.
Шикарно
04.11.23 в 19:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении