Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка»

Торт со вкусом детства.
Калории 303,2 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 15,57 грамм
Углеводы 34,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
250 г
100 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

На пергамент (я не смазываю) чайной ложкой выложите кружочки, выпекайте при 180 градусах 5-7 минут. Их получится около 45 штук (зависит от размера).

Шаг 4

Для крема взбейте мягкое сливочной масло с сахаром, добавьте сметану и сгущенку. Испеченные коржики сразу обмакивайте в крем и складывайте друг на друга в форме черепахи.

произвести впечатление

Украсьте тортик шоколадной крошкой (подойдет натертая на терке плитка шоколада), сделайте лапы, хвост и мордочку черепахе. Уберите в холодильник на ночь либо на полдня для того, чтобы коржи пропитались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бендер Р.
Шикарно
04.11.23 в 19:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении