Тушеная курица с картошкой в казане

Тушеная курица с картошкой в казане

Тушёная курица с картошкой — очень простое и сытное блюдо. Из доступных продуктов можно приготовить очень вкусный ужин или обед, который понравится и взрослым, и детям. Это блюдо удобно готовить в казане, так продукты в нем равномерно прогреваются и томятся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,12кКал
Белки7,3грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бёдрышки порубите на небольшие кусочки, поместите в казан, посолите, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

К курице добавьте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавьте воду, продолжайте тушить мясо с овощами ещё 20 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Добавьте в казан картофель, томатную пасту, лавровый лист и продолжайте тушить ещё 15 минут до готовности. В самом конце добавить приправы по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей к столу тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам, добавив зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении