Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Надоела обычная жареная курица, а эта курочка получается и мягкой, и с хрустящей корочкой одновременно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,27кКал
Белки12,76грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите от целой курицы: ножки, крылья, бедра. С бёдер снимите кожу.

Шаг 2

Каждую часть курицы проткните ножом, посолите, добавьте любимые приправы.

Шаг 3

Обжарьте курицу с двух сторон в течении 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде, в которой готовилась курица.

Шаг 6

Добавьте к луку сметану, воду и соль.

Шаг 7

Всё перемешайте и тушите в течении 3 минут.

Шаг 8

Верните курицу обратно в сковороду, перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, очень вкусно с рисом на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении